Logo da Unimed Imperatriz
SAC 0800 642 2209 Ícone Facebook Ícone WhatsApp Ícone WebMail
Webmail
Ícone de Atendimento

Portal da Privacidade

Unimed Imperatriz

Proteger seus dados pessoais é mais uma forma que a Unimed tem de cuidar de você.


Somos uma cooperativa com o propósito de cuidar da saúde das pessoas, sempre prezando por condutas éticas e fundamentadas nos valores cooperativistas, visando ser referência em saúde em toda a região, promovendo a melhor experiência em saúde para nossos clientes.

Estamos em constante evolução e, por isso, aprimoramos periodicamente nossos compromissos, tendo como premissa sermos sempre melhores para os nossos cooperados, clientes, colaboradores, parceiros e sociedade.

Assim, com a vigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), criamos este portal para reafirmar nosso compromisso com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento de seus dados pessoais, com o objetivo de viabilizar a operação da sua assistência à saúde pela Unimed Imperatriz.

O presente Portal é destinado a todos os clientes, cooperados, colaboradores, prestadores de serviços e usuários dos sites, apps, estruturas físicas, recursos ou outros serviços da Unimed Imperatriz.

No Portal de Privacidade, você pode:


Perguntas e respostas sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados:


LGPD é a sigla utilizada para referência à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Ela estabelece regras sobre como empresas e pessoas físicas devem realizar a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais. Seu principal objetivo, em síntese, é proteger os dados pessoais de pessoas físicas e definir como as empresas devem trata-los.

Do ponto de vista material, a LGPD se aplica a qualquer pessoa – natural ou jurídica, de direito público ou privado – que realize tratamento de dados pessoais, ou seja, exerça atividade em que se utilizem dados pessoais (coleta, compartilhamento, exclusão, armazenamento, etc.), inclusive nos meios digitais.

Dados pessoais são informações que podem identificar você de forma direta ou indireta, tais como: nome , número de documentos, número da carteira do plano de saúde, endereço, telefone, dados de saúde, dados da sua navegação na internet, ou qualquer outra informação que possa nos fazer chegar até você.

A natureza das atividades desenvolvidas nas unidades da Unimed Imperatriz exige, em alguns casos, que os dados pessoais sejam compartilhados com terceiros externos.

Procuramos realizar tais transferências de dados e compartilhamentos somente quando necessário e com o maior zelo possível, aplicando as técnicas de segurança adequadas para minimizar riscos de perda ou vazamento de dados nestas condições.

De maneira não exaustiva, segue abaixo relação de terceiros com quem compartilhamos seus dados:

  • Com outras Unimeds, quando você precisa ser atendido em rede de outra Unimed, ou, ainda, quando realizamos o atendimento de cliente de outra Unimed;
  • Unimed Brasil, pelo Sistema de Intercâmbio;
  • ANS, ANVISA, Receita Federal e outros órgãos administrativos ou judiciais, para cumprimento de determinações legais ou judiciais, caso ocorram;
  • A rede prestadora dos serviços de saúde contratados: Hospitais, laboratórios, clínicas de diagnóstico e outras entidades, para execução de procedimentos, exames e outros procedimentos necessários à realização do objeto contratual firmado com o beneficiário;

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados por meio do link https://www.unimedimperatriz.com.br/ ou do endereço de e-mail: protecao.dados@unimedimperatriz.com.br


Imagem de exemplo genérica
Evando Bento | Encarregado de Proteção de Dados

“Sou o profissional responsável pela conformidade de todas as atividades que envolvem seus dados pessoais e atuo como canal de comunicação entre você e a Unimed Imperatriz. Sempre que necessário, você pode entrar em contato comigo para tirar dúvidas, fazer sugestões ou reclamações.”
Contato de e-mail: protecao.dados@unimedimperatriz.com.br

Imagem de Ouvidoria

SAC

Serviço de Atendimento
ao Consumidor.
0800 642 2209

Imagem de Ouvidoria

Ouvidoria

Um canal de comunicação
de última instância entre
beneficiário e Unimed.